Кремль не ожидает каких-либо существенных результатов от встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя госдепа США по Украине Курта Волкера, это рабочая сверка часов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу журналистам, сообщает РИА.

«Вы знаете, что там повестка дня достаточно свободна — это сверка часов и обмен мнениями по текущим вопросам, зависшим вопросам по ситуации на юго-востоке Украины. Собственно, ожидать каких-то результатов от этой встречи вряд ли приходится, вряд ли возможно, да и не следует, наверное. Это сверка часов, рабочий процесс», — сказал Песков в ответ на вопрос, какова повестка переговоров и каких результатов ждут в Кремле от данной встречи.

Напомним, позавчера Волкер в интервью DW заявил, что конфликт в Донбассе не является гражданской войной, так как русскоязычные жители живут в безопасности во всех регионах Украины.

Ранее Волкер заявил, что из-за военного конфликта в Донбассе нуждаются в гуманитарной помощи более четырех миллионов человек.

Напомним, спецпредставитель США по Украине Волкер в ходе встречи с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчиновым обсудил закон о реинтеграции Донбасса и необходимость мирного урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной. 

24 января Волкер подтвердил встречу с российской стороной в Дубае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!