Робот София во время посещения Украинского дома в Давосе в рамках Всемирного экономического форума «не смогла» ответить на вопрос, что делать Украине с коррупцией. Об этом сообщила депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Шкрум, сообщает ТАСС.

«У самого развитого робота в мире после вопроса: «Что делать с коррупцией на Украине?» — сломался скрипт и подвис процессор», — написала она в Facebook.

Человекоподобный робот София был разработан гонконгской компанией Hanson Robotics. Она адаптирована к поведению людей и умеет поддержать диалог. Подданная Саудовской Аравии София стала первым роботом, которому было предоставлено гражданство.

В апреле прошлого года сообщалось, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции. За два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.

Напомним, что в 2016 году представленная на научно-практической конференции в Остине девушка-робот заявила, что намерена уничтожить человечество.

Напомним, что слово «коррупция» стало наиболее знаковым словом 2016 года по версии украинского онлайн-словаря «Мислово».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!