Украина упростила процедуру регистрации на Внешнее Независимое Оценивание-2018 выпускникам и поступающим, которые проживают или учатся в Крыму и в Республиках Донбасса

Если житель Крыма или Донбасса не сможет подать документы для регистрации по почте, он сможет отправить скан-копии по электронной почте на адрес соответствующего регионального центра.

Если нет возможности указать украинский адрес для получения письма, то информация о результатах регистрации поступит на электронную почту. В таком случае сертификаты ВНО будут храниться в региональном центре, а забрать их можно будет в удобное время или в пункте проведения ВНО во время первого тестирования.

Если жители Крыма и Донбасса, а также участники так называемой «АТО» не смогут зарегистрироваться в основной период, то для них будет доступна регистрация в дополнительный период — с 3 до 21 мая.

Минобразования также напоминает, что для участия в ВНО выпускникам из Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса нужно быть зачисленными по любой форме обучения в общеобразовательном учреждении на территории Украины.

Напомним, что в августе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство.

С начала прошлого года во всех научно-исследовательских институтах НАН Украины идет сокращение людей, либо перевод на трех и четырехдневную рабочую неделю.

«В современной Украине нужны законы, которые облегчат сотрудничество ученых и промышленников. И, конечно, бизнесмены должны понять, что без инноваций единственная отрасль, которую нам отвел ЕС, — это сельское хозяйство», — заявил в июне замдиректора Института проблем материаловедения Андрей Рагуля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!