В ЕСПЧ зарегистрировано 3,8 тыс. дел против Украины. Более половины из них находятся на рассмотрении Европейского суда по правам человека, связаны с действиями Украины в Донбассе, заявил интернет-изданию «Европейская правда» президент ЕСПЧ Раймонди.

«В реестре суда находится около 3800 жалоб против Украины. Также мы рассматриваем 5 межгосударственных жалоб Украины против России», — сообщил он.

Г.Раймонди подчеркнул, что граждане и юридические лица подали 242 жалобы против России.

Он отметил, что несущественно выросло количество дел, ожидающих рассмотрения, по сравнению с предыдущим годом (3619 дел), где ответчиком является Украина. В то же время, количество жалоб против России за тот же период выросло на 50% — в прошлом году в реестре ЕСПЧ зарегистрировано 160 таких дел.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Москва откажется признавать легитимными решения Европейского суда, если не будут созданы условия для возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ в 2018 году.

В Европейском суде по правам человека ранее заявили, что каждое пятое заявление инстанции касается Украины. В стране постоянно повторяются нарушения в работе правоохранительной и судебной систем. Однако сама Украина постоянно судится в ЕСПЧ с Россией, делая это по любому удобному, а чаще всего — надуманному поводу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!