Польские пограничники совместно с полицией города Ярослава задержали гражданина Украины, который на своем автомобиле пытался вывезти из Польши несколько десятков автомобильных колпаков. Об этом сообщила пресс-служба польской погранслужбы.

По данным ведомства, утром 24 января при осмотре автомобиля Volkswagen, который принадлежал 20-летнему гражданину Украины, таможенники обнаружили в багажнике 16 комплектов (64 штуки) колесных колпаков различных марок автомобилей. Ранее пограничники получили от полиции информацию о массовой краже колесных колпаков в городе Ярославе Подкарпатского воеводства. Именно их и обнаружили пограничники в багажнике гражданина Украины.

Во время допроса злоумышленник признался в краже и сообщил, что собирался продать колесные колпаки в Украине. После оформления кражи дело передали в полицию.

Ранее сообщалось, что Пограничная служба Польши выдворит из страны 62 гражданина Украины.

Недавно президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.

Кроме того, Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!