Во время несения службы по охране административного здания Апелляционного суда на оккупированной территории ЛНР совершил самоубийство 22-летний военнослужащий нацгвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции бывшей Луганской области.

По данным правоохранителей, около 6:30 в Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение от старшего наряда охраны Апелляционного суда бывшей Луганской области о том, что во время несения службы наряда в составе трех военнослужащих 22-летний солдат НГУ совершил самоубийство.

Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Открыто уголовное производство по статье «Убийство».

Однако украинские СМИ отмечают, что в Апелляционном суде заявили, что с военнослужащим произошел несчастный случай.

«Около 6:15 в здании Апелляционного суда Луганской области произошел несчастный случай с военнослужащим Национальной гвардии Украины воинской части, которая осуществляет охрану апелляционного суда», — сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что самоубийства в рядах украинских военнослужащих носят массовый характер. Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что по состоянию на начало июня прошлого года зарегистрировано 500 случаев самоубийств среди участников «АТО», вернувшихся из зоны проведения карательной операции.

10 января сообщалось, что небоевые потери ВСУ за 2017 год составили 98 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!