На Всемирном экономическом форуме в Давосе братья Кличко получили Специальную награду за «Успешное многолетнее продвижение положительного образа Украины. Старший из них — мэр Киева Виталий, отметил необходимость поддержки Украины на всех уровнях, вне зависимости от симпатий к той или иной политической силе. Об этом сообщают «Украинские новости».

«Меня могут обвинять, что я не Цицерон, не очень красиво говорю. Но мне безразличны оценки того, как я говорю. Главное – как оценивают то, что я делаю. Важен результат дел, а не слов. Как и в спорте», – сказал мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

Напомним, что деятельность Кличко оценило Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) Украины и 1 ноября начало сбор данных касательно возможной коррупции мэра.

В августе Генеральная прокуратура Украины обвинила заместителя Кличко в использовании поддельного диплома.

В июле Шевченковский районный суд Киева обязал полицию Украины возбудить уголовное дело против Кличко и секретаря Киевсовета, которые вопреки запрету суда подписали и обнародовали решение о переименовании проспекта имени Генерала Ватутина в проспект нациста Шухевича.

Тем не менее, в марте мэр Киева заявил, что намерен выпустить сборник, в котором соберет самые смешные и нелепые ляпы за время руководства мэрией украинской столицы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!