Падение курса доллара не связано с укреплением рубля, а является следствием политики президента США Дональда Трампа. Об этом заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, передает «Царьград».

«Мы увидим, что доллар действительно ослабляется. У меня такое мнение, что это ослабление особенно стало заметным после прихода к власти Трампа», — отметил Катасонов.

По его словам, это не означает, что с приходом к власти в США Дональда Трампа американская экономика начала разваливаться. Напротив, снижение курса американской валюты является сознательным ходом со стороны нового президента США.

«Не исключаю, что все-таки нынешний президент пытается повысить конкурентоспособность американской экономики, и, безусловно, снижение валютного курса по отношению к другим денежным единицам является скрытой формой стимулировании экспорта», — подчеркнул Катасонов.

Ранее сообщалось, что курс доллара США по отношению к шести основным валютам: евро, фунту стерлингов, японской йене, швейцарскому франку, а также австралийскому и канадскому доллару опустился до трехлетнего минимума. 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!