Жители Украины за 2017 год уплатили 15 млрд гривен военных сборов, что на 30% больше показателей в 2016 года. Об этом в среду, 24 января, сообщили в Государственной фискальной службе.

«Больше всего военного сбора уплачено плательщиками Киева – 2,398 млрд гривен, 859 млн гривен поступило в бюджет от плательщиков Днепропетровской области, 810 млн гривен — Харьковской области и 679 млн гривен — Львовской области», — говорится в сообщении. Наибольшая сумма военного сбора в 2017 году в бюджет поступила в декабре — более 1,7 млрд.

Военный сбор был введен с 3 августа 2014 года по ставке 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица — резиденты, получающие доходы как на Украине, так и иностранные доходы, нерезиденты с доходами, полученными на Украине, а также налоговые агенты.

Напомним, налогоплательщики так называемой «Луганской области» в 2015 году перечислили в государственный бюджет Украины 105 млн. гривен военного сбора. Индикативные показатели при этом были выполнены на 104,2 процента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!