Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту гибели и ранения мирных жителей в Донецке после обстрела ВС Украины. Об этом сообщила представительница СКР Светлана Петренко, передает «ЦарьГрад».

Мирные граждане погибли в Донбассе в результате «прицельного обстрела гражданской инфраструктуры и автобуса», отметила Петренко.

По ее словам, основанием для возбуждения уголовного производства стал «характерный почерк совершения преступлений», которые и ранее приводили к смерти людей, не признающих легитимность киевских властей.

Два дела возбудили в отношении пока неустановленных военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины по статье за «Применение запрещенных методов и средств ведения войны».

Отметим, что Генпрокуратура ДНР также возбудила уголовное дело по факту обстрела пассажирского автобуса в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» 21 января, в результате которого погиб гражданский.

15 января текущего года Следственный комитет РФ также возбудил два уголовных дела об артиллерийских обстрелах населенных пунктов в Донбассе.

В сентябре прошлого года Следственный комитет России возбудил уголовные дела против 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины, в том числе министра Полторака и начальника генштаба Муженко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!