По данным экспертов, проводивших исследование образцов ДНК, останки обогревшего в автомобиле тела на островах Гернси в Великобритании принадлежат Альпсу. Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

«После судебно-медицинской экспертизы образцов ДНК, извлеченных из человеческих останков, найденных в автомобиле возле Пети-Бот в понедельник, 8 января, мы можем подтвердить, что личность умершего – Микус Альпс», — говорится в сообщении.

Украинские СМИ отмечают, что о пропаже Альпса стало известно 8 января 2018 года. В полиции сообщали, что утром этого же дня на острове неизвестные сожгли автомобиль. На водительском сидении были обнаружены, предположительно, человеческие останки. Но тогда эта информация не была подтверждена.

Украинские журналисты сообщают, что Альпс – выходец из Латвии, но проживал на острове Гернси, который находится в проливе Ла-Манш. В последнее время Альпс занимался передачей боевикам «АТО» подержанных автомобилей. Также он имел на Гернси небольшой бизнес по утилизации машин. По мнению друзей пособника карателей, именно его деятельность послужила поводом для убийства.

Отметим, что еще в 2016 году сообщалось, что украинские власти избавляются от особо активных пособников боевиков «АТО». В том году в Хмельницкой области нашли повешенным 27-летнего Витишина, который помогал карателям, а также начал работать над созданием реабилитационного центра для украинских боевиков. Тогда же пропал 64-летний волонтер «АТО», который отправился по своим делам на машине, а позже была найдена одна только его машина и шлепанцы пропавшего. Также, одна из пособниц карателей Болбат тогда рассказала о насилии боевиков ВСУ на детьми в Донбассе и после этого была вынуждена находиться в бегах и скрываться, потому как ее преследовали.

В прошлом году политический обозреватель Армен Гаспарян рассказал о том, что Киев продолжает зачистку политического пространства от радикалов и националистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!