Участник рассматриваемого в Апелляционном суде Киева дела Гаранджа обсыпал судей во время заседания. Об этом сообщают украинские СМИ, отмечая, что в суде рассматривалась жалоба главы общественной организации «Не молчи» Гаранджи по делу против депутата Киевсовета от запрещенной в России партии «Свобода»* Мирошниченко.

«Участник дела Гаранджа О.А., грубо нарушая общественный порядок, из мотивов явного неуважения к обществу, действуя с особой дерзостью и из хулиганских побуждений бросил пакет с неизвестным порошкообразным веществом в лицо председательствующей по делу судьи Лапчевской Е.Ф», — говорится в заявлении суда. Журналисты же отмечают, что веществом являлась мука.

Суд счел действия Гаранджи вмешательством в деятельность судей и давлением на коллегию судей. По данному факту открыто уголовное производство по статье «хулиганство».

«Я сделал это, поскольку у нас нет верховенства права, и мы должны бороться с этим. Готов ответить за свой поступок», — сказал активист.

Напомним, в конце прошлого года советник министра МВД Шкиряк заявил, что на Украине никто не может чувствовать себя в безопасности. В том числе его заявление также касается украинских судей, юристов и правоохранителей.

17 января текущего года в Киеве неизвестные напали на адвоката и его семью. В ноябре прошлого года в Полтаве неизвестные жестоко избили судью. Осенью 2017 года сторонники нациста Коханивского захватили суд в Киеве.

Осенью того же года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!