В последнее время участились встречи представителей Армении и Азербайджана при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Но поможет ли она в урегулировании Армяно — Азербайджанского нагорно — Карабахского конфликта?

Минская группа ОБСЕ в основном представлена странами, входящими в состав НАТО (Германия, Италия, Турция) или ему сочувствующими (Швеция и Финляндия, которые, не являясь членами НАТО всегда отличались повышенной активностью соучастия в деятельности Альянса, являясь, по сути, его форпостом у северных рубежей России). Поверить в «благие цели» этих представителей североатлантического Альянса затруднительно, ведь основная цель его создания — это защита Европы от советского влияния, а в настоящее время (ни для кого не секрет) и России, как преемника СССР. Участие стран-членов НАТО в составе Минской группы ОБСЕ в разрешении карабахского конфликта ставит под сомнение чистоту их помыслов и возникает мысль, что это только лишь повод подобраться как можно ближе к РФ, ее границам. И их желание разрешить карабахский конфликт не что иное, как лицемерие. Им плевать на враждующие народы, им нужна нестабильная обстановка в Закавказье. Минская группа ОБСЕ – только делает вид, что стремится найти компромисс.

Россия, как гарант мира в закавказском регионе, в случае дальнейшей эскалации конфликта, может оказаться втянутой в его разрешение своими вооруженными силами (в рамках обязательств ОДКБ перед Арменией). Конфликты, происходящие рядом с Россией, могут ослабить ее, и она может стать легкой добычей, ведь все более острая проблема ресурсов набирает свою актуальность. Борьба за ресурсы является двигателем прогресса, а ресурсы, являющиеся основной ценностью, фактором устройства мира. Нагорный Карабах – это просто очень удачная разменная монета для западных стран, пляшущих под дудку США.

Мирному разрешению карабахского конфликта нужна Россия и она прилагает все усилия по его деэскалации. Кому, как не россиянам понять и примерить те национальности, которые плечом к плечу жили дружно столько лет в СССР?!

Источник: Сила в правде

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!