Самые высокие зарплаты на Украине в 2017 году были в Киеве, из-за миграционных процессов значительно повысилась средняя зарплата в Закарпатской области, сообщил и.о. главы Государственной службы занятости Ярошенко.

«Самая высокая зарплата — в Киеве (средняя 11 тыс. 643 гривен), затем идут Киевская область, Днепропетровская, Запорожская, Полтавская — в среднем 7 тыс. 400 гривен. Но за минувший год Закарпатская область идет после Одесской, Николаевской — со средней зарплатой 6 тыс. 700 гривен», — сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Руководитель службы подчеркнул, что большой проблемой трудовой миграции является низкий уровень зарплаты во многих сферах.

«Сегодня самая низкая зарплата у медсестер, врачей, воспитателей — это около 3 тыс. 700 гривен по данным Госстата», — сказал он.

Отметим, что вчера МВД Украины раскрыло размер зарплаты Авакова. Заработная плата министра внутренних дел Украины в 2017 году составила 710 тыс. 98,87 гривен.

В свою очередь, заработная плата президента Украины Порошенко составила 336 тыс. гривен.

В апреле Кабмин Украины обязался не повышать минимальную зарплату в 2017 году.

Напомним, что Международный валютный фонд потребовал отказаться от повышения минимальной заработной платы в следующие три года еще в феврале 2017 года.

При этом почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявила социолог Буткалюк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!