Принятая сегодня резолюция ПАСЕ «О гуманитарных последствиях войны на Украине» содержит призыв открыть новый контрольно-пропускной пункт в поселение Золотое на оккупированной территории ЛНР, сообщает РИА Новости.

«Ассамблея призывает все воюющие стороны открыть новые контрольно-пропускные пункты, в частности, контрольно-пропускной пункт в поселении Золотое Луганской области», — сказано в документе.

Парламентарии заявили о необходимости уважать гражданский характер инфраструктуры и обеспечивать защиту гражданских лиц и их «полный доступ к основным услугам».

Осенью 2017 года украинская сторона в одностороннем порядке открыла пункт пропуска через линию соприкосновения «Золотое» в ЛНР. После чего ОБСЕ обнаружила у «открытого» пункта пропуска в ЛНР 14 противотанковых мин.

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе минской контактной группы Ольга Кобцева подчеркнула, что Киев намеренно вводит жителей Луганщины по обе стороны линии соприкосновения в заблуждение, заявляя, что открывает пункт пропуска «согласно договоренностям».

Ранее первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуг призвал стороны конфликта в Донбассе к открытию новых пунктов пропуска для мирных жителей между оккупированными и освобожденными территориями Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!