Меня иногда восхищает та бесшабашная решительность, с какой Петр Порошенко продолжает ездить на всякие саммиты и форумы. Как если бы он постоянно выходил на кулашный бой с Майком Тайсоном, когда тот пребывал в своей лучшей форме.

Уверен, что профессиональный боксер его бы щадил и отправлял в нокаут не через одну секунду, как остальных, а через десять. Это же весело. А зрители ждут веселья — зря, что ли, на билеты тратились?

Теперь представьте, что через каждые полгода, едва придя в себя после мордобоя, лидер древних шумеров требует реванша. И опять получает тайсоновским кулаком по башке. И в очередной раз падает на ринг, рефлекторно, хотя и в беспамятстве, приклеив к лицу дурацкую улыбку.

Герои не чувствуют боли, когда сражаются за нэньку.

Наверняка не забылись ни подлые голландцы, смазавшие победу нации в борьбе за обретение туристического безвиза, ни шакалы из МВФ, нудно требующие невыполнимого, ни издевательства Еврокомиссии, то дающие, то отнимающие надежду. И 600 млн евро финансовой помощи заодно.

Свеж в памяти последний нокаут в ПАСЕ, где собравшиеся европарламентарии знатно повозили Петра Порошенко лицом об трибуну.

Но боевой укропрезидент опять устремился в Европу, на этот раз в Давос. Потому что там собираются богатые люди, и к ним опять можно подойти с протянутой рукой.

Хотя, конечно, с каждым годом эффективность выпрашивания денег снижается, это заметно. А в этот раз, скорее всего, вообще ничего не получится. И знаете почему? Потому что Петр Порошенко и сам богат. Вот какой рейтинг составила некая контора, явно нанятая Путиным, чтоб опорочить шумерского лидера.

Конечно, с таким бэкграундом шапку по кругу не пустишь. Признаться, мне теперь неясен смысл мотаться, ловить в столовой или в коридорах форума главу МВФ Кристин Лагард и других банкиров. А с бронзовым цветом лица, приобретенным на Мальдивах, затея вообще кажется обреченной.

Опять ведь врежут хуком справа — мол, ты и за свои, Петя, можешь решить несколько внутриукраинских проблем, включая отражение российской агрессии. Если пропустишь хотя бы одну неделю в тропиках, а вместо них съездишь куда-нибудь поближе. В одесский дом отдыха, например. Или даже в крымский. Вряд ли Путин будет против.

С другой стороны, если удастся получить фотофакт пожатия руки кому-нибудь из известных европейских или американских политиков, то это результат. Для семейного альбома. Древние европоориентированные шумеры наверняка тоже порадуются — много ль надо свидомым патриотам, чтоб ощутить собственную значимость?

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!