На волне эпидемии кори на Украине, мошенники организовали бизнес на продаже «липовых» справок о вакцинации, которые зачастую требуются в школах и детсадах. Об этом сообщают местные украинские телеканалы и издания.

Журналисты рассказывают, что в больницы с диагнозом «корь» нередко попадают дети со справками о вакцинации. Доцент кафедры детских инфекционных заболеваний Евтушенко подтвердил, что сейчас тоже приходят люди со справками о вакцинации и просят не обращать внимание и сделать прививки.

Отмечается, что в интернет можно найти десятки объявлений о продаже справок о прививке от кори. Одну такую справку за 350 гривен (Примерно 685 руб. — прим.ред.) купили журналисты местного телеканала. Они приехали в клинику по адресу, который был указан в справке о вакцинации. Там заверили, что справка поддельная, а подпись врача ненастоящая. При этом отказались показать печати учреждения, чтобы их не подделали мошенники, когда увидят в сюжете.

Ранее сообщалось, что сразу 139 человек заболели корью во Львовской области по состоянию на 22 января.

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори. Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.

Вчера сообщалось, что в Киеве по состоянию на понедельник зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них — 86 детей. Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!