Украина передаст в Международный арбитражный суд меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву 19 февраля. Об этом сообщил вечером в понедельник в эфире телеканала ATR министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает ТАСС.

«19 февраля мы подаем меморандум по Конвенции по морскому праву», — сказал он.

Климкин добавил, что в июне текущего года украинская сторона подаст в суд еще один меморандум, который касается предполагаемых нарушений Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Крайний срок для подачи второго меморандума — 12 июня.

«То есть, там уже много разных вещей готово, я считаю, что это такой комплексный подход. Суд должен сначала их рассмотреть, потом у России будет шанс подать контрмеморандум, и потом начнутся слушания», — сказал Климкин.

Напомним, что вчера Министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила с вандализмом «планы» главы МИД Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!