22 января, стало известно, что в апелляционный суд Англии поступила жалоба от Украины, которая осталась недовольна решением Высокого суда Лондона по суверенному долгу перед Россией в размере трёх миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, рассмотрение будет длиться около 4-5 дней. Сообщается, что в заседании примут участие судьи Филипп Сейлс и Дэвид Ричардс. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько рассказать, чем закончится заседание суда, и как Украина будет возвращать долги России.

По его мнению, Порошенко не намерен выплачивать ни копейки России, поскольку надеется на поддержку своих западных хозяев. «Долг Украины перед Россией возник, так как финансисты смены власти в феврале 2014 года в Киеве — ряд представителей тогдашней власти США — просто «наложили на это лапу», подставив нынешнюю команду Петра Порошенко. И нынешние власти в Киеве в курсе того, к каким рукам «прилипли» эти деньги. Заграничные вдохновители Майдана ни в грош не ценят Петра Порошенко, используя нынешнюю власть на Украине как ширму для своих хищных финансовых делишек. У Петра Порошенко есть все данные, которые в случае обнародования достаточны для того, чтобы даже по американскому суду засадить за решетку тех ключевых представителей политической элиты Вашингтона, которые стояли за Майданом на Украине в феврале 2014 года. Большинство из них в активной оппозиции Дональда Трампа. Но нет, Петр Порошенко предпочитает верить в благосклонность своих закадычных заокеанских покровителей, наивно полагая, что они ему сохранят свободу в обмен на сдачу независимости Украины. Так думал и президент Гватемалы Отто Перез Молина, который в итоге оказался под нечестным судом, на решения которого оказывает влияние Вашингтон. И единственно, что он может делать, сидя под следствием и в тюрьме — это, наконец-то, начать говорить о вероломном вмешательстве тогдашнего вице-президента США Джо Байдена во внутренние дела Гватемалы. Но в итоге в коррупции обвиняют Молину, но не Байдена. Молина слишком поздно осознал важные вещи. Выучит ли Петр Порошенко урок бывшего главы Гватемалы?».

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!