Оккупационные власти «Луганской области» раздали детям прифронтовых поселков комиксы о «российской агрессии», сообщает «Укринформ».

«Война — это огромная беда, которая может выпасти на долю человека и долю страны. Украинцы — миролюбивая нация, однако в течение всей своей истории вынуждены защищать родную страну от захватчиков. И мы хотели рассказать доступным языком комиксов, что происходит с теми ребятами, которые находятся и в Крымском, и в Станице Луганской, и в других селах на линии разграничения огня», — заявил на презентации гауляйтер оккупированной территории ЛНР, глава «Луганской ОВЦА» Гарбуз.

По его словам, на изготовление и печать семитысячного тиража комиксов из областного бюджета выделено 400 тысяч гривен.

Героем комикса стал мальчик Мыкытка, который является свидетелем «вооруженной агрессии России против Украины».

«Главного героя, родителей которого похитили и содержат под стражей боевики, приютили наши военнослужащие. Звучат реальные географические названия: Крымское, Трехизбенка, Новотошковское», — сказано в описании издания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!