В Госпогранслужбе Украины заявили, что президент Украины Порошенко во время поездки на Мальдивы пересек границу законно, по документам на свое имя, сообщает УНИАН.

«Все пересечения границы проходили в строгом соответствии с законодательством, никаких нарушений или льгот в прохождении погранично-таможенного контроля не было», — рассказал неназванный представитель ведомства. При этом никаких доказательств в подтверждение сказанного предоставлено не было – собеседник агентства сослался на то, что по закону служба не может раскрывать информацию о пересечении границы третьими лицами.

В Госпогранслужбе также заверили, что Порошенко пересекал границу, используя документы на собственное имя.

Напомним, по данным украинского издания «Страна», Порошенко и его семья могли покинуть Украину по чужим документам, когда выезжали на Мальдивы.

Ранее депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что президент Украины Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей.

Позже стало известно, что он потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Саакашвили призвал судить Порошенко за нарушение правил прохождения границы при вылете на Мальдивы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!