Главе львовской ячейки «Правого сектора» Бобаничу вручили повестку на допрос в ГПУ по делу об убийстве водителя Тараса Познякова. Об этом сообщает портал «Страна.уа» со ссылкой на официальную страницу организации «Правый сектор/Львовщина»* на своей официальной странице в Facebook.

Следователи сказали Бобаничу, что он будет опрошен как свидетель в деле об исчезновении и убийстве Тараса Познякова.

«Следователь задавал вопросы по поводу того, был знакомый «Хаммер» с потерпевшим Тарасом Позняковым и еще с рядом неизвестных лиц. Услышав отрицательный ответ, следователь заявил что «по сведениям следствия именно вы встречались с Тарасом Позняковим и требовали у него 10 000 долларов», – говорится в сообщении.

В сообщении организаци указано, что Тарас Бобанич должен явиться в ГПУ 6 февраля.

25-летнего Тараса Познякова последний раз видели в апреле 2016 года, когда он поехал на собственной машине в Киев. Известно, что по пути он согласился подвезти двух человек, которые представились участниками «АТО». Впоследствии автомобиль Позняков со следами крови нашли в Киево-Святошинском районе.

Подозреваемых в похищении Познякова – 36-летнего Дмитрия Голуба и 25-летнего гражданина России, участника «АТО» на стороне украинских оккупантов Луана Кингисеппа Интерпол объявил в розыск. Голубу инкриминируют умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное присвоение автомобиля, Кингисеппу – то же самое и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Одного из подозреваемых, Дмитрия Голуба, правоохранители задержали 4 августа в Хмельницкой области, он сознался только в похищении автомобиля.

Ранее советник министра МВД Шкиряк заявил, что на Украине никто не может чувствовать себя в безопасности.

Отметим, что на Украине уже не первый год наблюдается всплеск насилия. Напомним, в октябре жительница Житомирской области Елена Жураховская скончалась в больнице после того, как ее избили знакомые женщины за долг в 500 гривен.

Ранее сообщалось, что в Одессе полицейские освободили мужчину, которого похитили ранее злоумышленники и удерживали на цепи из-за якобы имеющегося у него долга. Напомним, в апреле текущего года оперативники Мелитопольского отдела полиции освободили супружескую пару, которую местный фермер держал у себя в ангаре на цепи.

Напомним также, недавно в городе Желтые воды Днепропетровской области группа неизвестных из гранатомета обстреляла автомобиль с полицейскими. В результате инцидента один из них получил телесные повреждения в виде резаной раны ноги. Ранее в Днепропетровске злоумышленники расстреляли полицейских и закидали их гранатами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!