Подразделения 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыли в район Горловки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время нашей разведкой зафиксировано прибытие в район Горловки подразделений 24-й отдельной механизированной бригады, личный состав которой обучался натовскими инструкторами в 2016-2017 годах», – сказал он.

По данным разведки ДНР, подразделения прибыли с целью ротации со 128-й отдельной горно-пехотной бригадой, а также проведения показательных отчетных мероприятий для западных партнеров.

Ранее сообщалось, что Минобороны ДНР не исключает вооруженных провокаций со стороны украинских боевиков в районе Горловки во время визита в Донбасс замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга.

«Существует большая вероятность, что во время показательного (на камеру) выполнения огневых задач на зачет 24 бригадой (украинских боевиков. — прим.ред.) в качестве целей и мишеней будут использованы объекты и позиции, находящиеся на территории нашей республики в районе Горловки. Все это планируется сделать в ходе работы заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга в период 22-25 января», — сказал Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!