Президент Украины Порошенко в ходе мероприятий по случаю Дня соборности Украины говорил о трудах гетмана Скоропадского, главы так называемой Дирекции УНР Петлюры и анархиста Нестора Махно. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Лидер Украины заявил, что «Воспоминания» Скоропадского его поразили. В результате чего он советовал почитать их украинских чиновникам.

Издание отмечает, что причиной такой рекомендации стала русофобская направленность этих произведений. Более того, Порошенко похвастался, что ему подарили на день рождения нацистскую брошюру Симона Петлюры «Московская вошь».

«Она, хочу подчеркнуть, совсем не ксенофобская, потому что есть в ней и самокритичный раздел «Свои гниды». Думаю, поучительно было бы полистать еще и Махно», — заявил он.

Слова Порошенко официально приводятся на сайте президента Украины пресс-службой.

Ранее сегодня Порошенко пригрозил России жестким отпором в случае наступления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!