Глава ДНР Александр Захарченко предложил украинской стороне принять участие в следственных мероприятиях на месте обстрела автобуса под Еленовкой.

«Мы уже неоднократно приглашали украинских экспертов, и готовы подтвердить это сейчас. Приезжайте, посмотрите сами. Вчера я лично был там. По пробоинам видно, что огонь велся с территории украинских военнослужащих. Расстояние там не очень большое, и хороший снайпер мог это сделать», — сказал Захарченко в ходе брифинга в Донецке.

Он также назвал нелепыми и беспочвенными заявления со стороны Киева о том, что к обстрелу якобы причастны представители Республики.

Вчера сообщалось, что украинские войска обстреляли автобус в районе КПП «Еленовка». В результате обстрела был убит мирный житель. Еще один пассажир получил ранения.

Позже в сети появились фото с места происшествия.

По мнению Александра Захарченко, расстрел украинскими боевиками пассажирского автобуса в районе КПП «Еленовка» является первой ласточкой закона о «реинтеграции» Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!