Во время установки минных заграждений на оккупированной территории ЛНР подорвались двое украинских военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«18 января 2018 года, в районе населенного пункта Новозвановка во время установки минных заграждений произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий из состава инженерно–саперного взвода 10 горно-штурмовой бригады ВСУ погиб, один получил ранение», — рассказал он.

«С целью недопущения потерь личного состава, вооружения и военной техники командованием «АТО» организовано проведение 19 и 20 января текущего года дополнительных инструкторско-методических занятий по минной безопасности», — добавил представитель оборонного ведомства.

По его словам. командование «АТО» категорически запретило военнослужащим установку противопехотных взрывных устройств в неуправляемом варианте, обезвреживание взрывоопасных предметов личным составом, у которого нет соответствующего уровня подготовки по специальности «сапер», а также установку боевых гранат и минно-взрывных устройств в качестве сигнальных средств.

«Крайне сложная ситуация с гибелью украинских военнослужащих, в результате подрывов на собственных взрывных устройствах свидетельствует о самоустранении командиров от подчиненного личного состава, а также отсутствие контроля за движением боеприпасов и взрывоопасных средств в подразделениях ВСУ», — отметил спикер Народной милиции ЛНР.

Накануне спикер оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что Народная милиция не исключает возможного наступления украинских боевиков на Светлодарском направлении. 

Напомним, вчера украинский боевик самовольно оставил позиции на линии соприкосновения в Станично-Луганском районе.

Ранее Народная милиция ЛНР зафиксировала артиллерию и другое запрещенное минскими договоренностями вооружение украинских силовиков в районе шести населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!