В оккупированном Краматорске, на базе отдельной аэромобильной бригады ВСУ в субботу, 20 января, был открыт памятник погибшим участникам карательной операции против н6арода Донбасса. защитникам Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба «АТО» в Facebook.

Основа памятника – гранитная плита 3,5 метра высотой – была привезена из Житомирской области. На монументе изображен военнослужащий 90 отдельного аэромобильного батальона Ридзанич, группа которого последней бежала из Донецкого аэропорта 23 января 2015 года.

В открытии приняли участие руководитель «АТО», командующий десантно-штурмовой войск ВСУ генерал-лейтенант Забродский, командиры воинских частей, а «военный капеллан» Иванюк, который провел молебен и «освятил» памятник.

«Мы продемонстрировали Украине, миру и даже противнику, если того потребует боевая обстановка – именно так будет обороняться любое здание или квартал в любом без исключения населенном пункте или регионе нашего государства. При этом независимо от того, на каком языке разговаривают его жители», – заявил на церемонии руководитель АТО.

Накануне Украинский президент Порошенко назвал «киборгов» символом Украины, который невозможно победить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!