Силы противовоздушной обороны Сирии восстановлены и способны сбивать любые турецкие самолеты в воздушном пространстве САР, заявил журналистам заместитель иностранных дел Сирии Фейсал Микдад – цитирует сирийское государственное агентство SANA.

Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов, также заявил, что Сирия даст соответствующий ответ на любые агрессивные действия Турции против Сирийской Арабской Республики.

«Мы предупреждаем турецкое руководство о том, что если оно начнет боевые действия в районе Африн провинции Алеппо это будет рассматриваться как акт агрессии в отношении суверенитета Сирийской Арабской Республики в соответствии с международным правом, известным турецкой стороне», — подчеркнул Аль-Мекдад в своем заявлении.

ПВО Сирии в настоящее время представляют реальную силу. Их численность достигает 36 тыс. человек. Несмотря на то, что основу зенитных ракетных войск (ЗРВ) Сирии составляют морально устаревшие зенитные ракетные комплексы еще советской разработки, благодаря помощи России их боеготовность в последнее время была восстановлена, а диапазон действия расширился. Такую информацию в одной из своих публикаций приводит известный еженедельник Jane’s Defence Weekly.

Ландшафт Сирии отличается пустынными и степными участками. В этих условиях сирийская ПВО способна нанести ощутимый урон авиации противника.

Основными комплексами ЗРВ Сирии являются перевозимые советские ЗРК С-75М «Двина» и С-75 «Волга» («Волхов»), а также С-125М «Печора-М».

Благодаря помощи из России все зенитные ракетные комплексы ПВО САР прошли модернизацию и доработаны, а их боевые возможности повышены до современного уровня, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня. Поэтому турецкому правительству стоит задуматься о последствиях вторжения в воздушное пространство Сирии.

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!