Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия «адского оружия» — огнеметной системы ТОС-1.

«Огнемет ТОС-1 — самое страшное оружие Путина в Сирии. Его залпы уничтожают бункеры и крепости мятежников».

Трудно не заметить, что модернизацией, по версии немцев, занимается лично Путин. В самой статье даже вспомнили исследования ЦРУ по Чеченской кампании.

Создается устойчиво ощущение, что русские должны создавать боеприпасы с веселящим газом, а все остальное — за гранью жестокости. Германских журналистов покусали французы? Пора готовиться к дефициту белой ткани?

«В исследовании после первых миссий в Чечне ЦРУ написало: «В зоне пламени все люди уничтожены. Взрыв заденет гражданских лиц».

Любая плохо спланированная атака на противника (в частности в статье речь идет о Сирии) может задеть гражданских, чем грешит, кстати, вовсе не российская сторона. Поэтому боевики регулярно используют «живой щит», что делает невозможным привычные методы устранения.

«ТОС-1 в настоящее время используют не только российские, но и сирийские правительственные войска. Огнемет представляет собой реактивную систему залпового огня из 30 труб. Когда из них стреляют ракетами с термобарическими боеголовками, при попадании в одну и ту же цель возникает эффект аэрозольной бомбы». Особенно журналистов пугает то, что от такого огня не спасают бункеры.

На самом же деле, Россия действительно модернизирует своего «Буратино» (ТОС-1) и «Солнцепека» (ТОС-1А). Более того, делает это регулярно, а не только когда немцы решат вдруг напугаться. Также считается, что огневые средства поражения нового образца — «Тосочки» — останутся прежними.

Мураховский, эксперт по вооружению и военной политике РФ, говорит: «Главное отличие нового поколения «Тосочки» состоит в шасси. По сравнению с гусеничным шасси оно обеспечивает более высокие темпы оперативного маневра по дорогам и колонным путям. На переднем крае работа таких систем маловероятна в виду ограниченной устойчивости колес — если сравнивать с гусеницами, — к ответному огню противника, поэтому новым «Тосочкам», видимо, придется «выполнять залпы с закрытых огневых позиций, а не прямой наводкой».

Это главное отличие от систем ТОС и ТОС-1А, которые могут работать в прямой видимости поражаемых целей». Однако в Сирии и Ираке «Тосочка» на колесах может быть задействована и на переднем крае.

«Надо учесть особенность ведения боя против незаконных военных формирований (НВФ) в Сирии и Ираке. Эти НВФ, как правило, не обладают тяжелым вооружениями. У них не было авиации, высокоточных средств поражения, очень ограниченное количество артиллерии. Видимо, эти особенности вызвали необходимость разработки системы «Тосочка» на колесном шасси», — предполагает Мураховский.

Одним словом, «Путин» просто собирается модернизировать ТОС-1, чтобы его применение было эффективным на Ближнем Востоке. Не исключаю, что речь пойдет даже не про Сирию, а про продажу кому-то их стран-партнеров. Но СМИ в ужасе, потому что Россия опять агрессивная, и шары у нее огненные и очень страшные. Даже если бы в теории Россия решила на европейцев напасть, в города поехали бы картонные танки — нет смысла гонять металл, когда при одном упоминании все уже готовы сдаваться.

 

Источник: manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!