О том, что спонсирование боевиков ИГИЛ и нацистов Украины выходит из одной точки, это уже было давно понятно. Их штаб, который спонсирует эти две террористические организации — один, за Атлантическим океаном. Тесные контакты укровласти и укровояк с арабскими террористами осуществлялись давно. Ведь неоднократно в Украине эти упыри фотографировались и не скрывались, а связи с ИГИЛ даже и не собирались прятать. Украинские мутанты давно уже подтверждали, что им очень близка идеология ИГИЛ и их методы борьбы с жителями Украины.

В январе 2017 года  иностранные инструкторы, которые готовили боевиков  террористической группировки ИГИЛ в Сирии, прибыли в оккупированный Украиной город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

В апреле 2017 года в Мариуполь прибыло подразделение исламистов.

В мае 2017 года Украина перебросила в Станицу Луганскую 45 арабских наемников.

На территории Херсонской области, уже давно работают центры по подготовки боевиков  ИГИЛ.

Также украинские сотрудники СБУ, были неоднократно замечены в распространении пропаганды ИГИЛ по территории России.

И нет ничего удивительного в том, взрывчатка с Украины могла попасть к боевикам при атаке на Хмеймим.

Об этом не так давно,  заявил начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба Минобороны России Александр Новиков. По его словам, основой взрывчатки был ТЭН — вещество, которое по мощности превосходит гексоген. А его производят, например, на украинском Шосткинском заводе химических реактивов, заметил представитель военного ведомства и добавил, что ТЭН нельзя изготовить в кустарных условиях или извлечь из других боеприпасов.

Тем не менее, как выяснило по горячим следам EADaily, заявление Минобороны России вполне может соответствовать действительности и сирийские боевики могли использовали ТЭН, произведенный на Украине. Правда, не в чистом виде, а в виде детонаторов и воспламенителей, которые могли использовать в самодельных снарядах. Именно их и производят с применением ТЭНа по соседству с Шосткинским заводом химических реактивов. Это — шосткинские казенные заводы «Импульс» и «Звезда» и Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов. Все три предприятия входят в госконцерн «Укроборонпром» и, например, «Импульс» является единственным предприятием в стране по производству средств для взрывания. Украина при этом уже несколько лет активно поставляет их и взрывчатые вещества болгарским компаниям. Те, в свою очередь, перепродают их американским компаниям для поставки сирийским боевикам или используют в производстве боеприпасов, которые также поставляются через Саудовскую Аравию и США в Сирию. Об этом   EADaily, описали по пунктам в своем расследовании.

Командование вооруженных сил Украины продает так же и  военную технику представителям арабских стран. Об этом в эфире телеканала «Луганск24» сообщил агент МГБ ЛНР Иван Хижняк, в течение трех лет передававший Республике разведывательную информацию, которую он добывал во время прохождения службы офицером в одной из зенитно-ракетных частей ВСУ.

По словам Хижняка, находясь на территории военного аэродрома в оккупированном Краматорске, он стал свидетелем контактов командования штаба «АТО» с людьми, которые «разговаривали на одном из арабских языков».

«Я наблюдал такой особый случай, что группу иностранных лиц восточной внешности, что меня очень удивило, пропустили на территорию аэродрома. То есть это секретный объект. На территории аэродрома есть объекты, где находится командование штаба «АТО» с замами, и я наблюдал, как их (иностранцев) допустили туда», — рассказал он, отметив, что для пропуска на подобные объекты требуется допуск первой формы.

«Они там пробыли какое-то время, я уже не могу сказать конкретно сколько, и после их убытия сотрудниками Службы безопасности (Украины) были задержаны в подразделениях офицеры управления, командования этих частей. Ну и, соответственно, затем уже прошла информация, что этих офицеров подозревали в воровстве или утере вооружения.

Конкретно — какого вооружения — не обговаривалось, но такое мнение сложилось, что техника была просто продана, сумели договориться», — отметил он.

Вот поэтому можно сделать вывод, что заокеанские хозяева взращивают практически одинаковых братьев для своих атак не только на жителей самой Украины, но и создают угрозу Европе и Востоку.

И все рассказы украинской власти о какой-то мифической «агрессии» России, обычное прикрытие, для создания на территории самой Украины — очередного террористического государства.

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!