Министр иностранных дел России Сергей Лавров сожалеет, что Россия и Китай названы угрозами в новой оборонной стратегии США. Вместе с тем, Москва готова к диалогу с Вашингтоном. Об этом глава МИД РФ заявил на пресс-конференции, передает РИА Новости.

«В принципе, мы сожалеем, что вместо того, чтобы вести нормальный диалог, вместо того, чтобы базироваться на международном праве, Соединенные Штаты, конечно, стремятся свое лидерство доказывать через такого рода конфронтационные концепции», — сказал Лавров.

Дипломат подчеркнул, что в любом случае Россия «готова к диалогу» и «обсуждать и военные доктрины, как это было раньше».

«Я убежден, что в Соединенных Штатах есть немало здравомыслящих людей, которые понимают, что стратегическая стабильность должна сохраняться, что все риски, которые для нее возникают, должны купироваться, и что сделать это невозможно без сотрудничества России и Соединенных Штатов», — подчеркнул российский министр.

Сегодня стало известно, что Россия официально вошла в пятерку угроз национальной безопасности США.

Ранее сообщалось, что США нарастит количество ядерного оружия для сдерживания России

В январе 2018 года США перебросили в ЕС три стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие.

Отметим, что в декабре Вашингтон назвал Россию главной угрозой безопасности США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!