До 2025 года Евросоюз пополнится несколькими странами. Об этом сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, передает портал «Страна.уа».

«Мы установили 2025 год как ориентировочную дату для Сербии и Черногории, и она является не просто реалистичной, но также очень амбициозной», — сказал Ган.

Он добавил, что Европа должна завершить дело 1989 года расширением Европейского Союза на юго-восток. Дипломаты ЕС прилагают усилия, чтобы шесть стран на Балканах присоединились к союзу.

Хан добавил, что в ЕС надеются на важную роль Сербии, которая может повлиять на другие страны региона для дальнейшего позитивного развития.

Йоханнес Хан планирует посетить Сербию в феврале этого года, когда будет объявлено стратегию в отношении Балкан. Также известно, что все 6 указанных балканских государств посетит президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер.

В ноябре прошлого года глава МИД Сербии обвинил ЕС в русофобском давлении.

Напомним, что в начале ноября прошлого года в министерстве иностранных дел Сербии заявили, что посол Украины предпринимает целенаправленные попытки ухудшения отношений Сербии с Россией.

Ранее сообщалось, что Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах. При этом данный запрос был проигнорирован сербскими властями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!