Участившиеся DDoS-атаки на ресурсы сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» могут вестись с территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи ДНР.

В ведомстве уточнили, что с конца 2017 года участились DDos-атаки на сервисы и оборудование ГП «Республиканский оператор связи».

«За январь 2018-го специалистам «РОС» пришлось отразить восемь масштабных атак. Совпадение времени начала атак с отключением связи «МТС-Украина» («Vodafone») позволяет предположить, что DDos-атаки идут с украинской стороны», — говорится в сообщении Министерства.

В ведомстве уточнили, что атаки приводят к незначительному падению скорости доступа к интернету, в том числе на официальный сайт «Феникса», у пользователей домашнего и мобильного веб-пакета.

«Эти действия направлены на дискредитацию доброго имени компании «Республиканский оператор связи» в это нелегкое для нас время», — отметили в свою очередь в компании «РОС».

Ранее сегодня сообщалось, что мобильный оператор «Vodafone» восстановил связь на территории ЛНР.

Напомним, что порядка ста тысяч абонентов приобрели стартовые пакеты Республиканского оператора связи  «Феникс» с момента отключения в ДНР связи Vodafonе («МТС-Украина»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!