В украинской Государственной службе геологии и недр заявили об обнаружении крупного месторождения золота в Раховском районе Закарпатской области. Эта информация содержится в сообщении ведомства.

Отмечается, что, по предварительным оценкам, месторождение может содержать запасы золота на уровне 2,4 тонны.

«Результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на рудопроявлениях Раховского рудного района», — отмечается в комментарии .

Теперь Киев рассчитывает привлечь иностранных инвесторов для осуществления дальнейших геологоразведочных работ. Сами рудопроявления будут переведены в ранг золоторудных месторождений.

Напомним, что в 2016 руководитель конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев заявил ТСН, что Украина готова возобновить отправку в космос своих астронавтов и даже построить собственную станцию на Луне.  В том же году Порошенко заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки и ракетного вооружения.

В ноябре Гройсман заявил, что что Украина находится на втором или третьем месте в мире по залежам природного газа.

В мае сообщалось, что Киев практически потерял контроль над золотовалютными резервами страны. Международный валютный фонд за долги забрал 75% украинского золота.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!