По данным досудебного расследования, оффшорная компания Agroprodimpex, которая является частью структуры бизнеса Порошенко, «задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины».

Помимо этого Следователи Генпрокуратуры даже обращались в Интерпол с просьбой помочь в расследовании дела, в котором фигурировали еще пять оффшорных фирм, принадлежащих Петру Порошнко и относящихся к группе компаний «Укрпроминвест». Однако после победы «оранжевой революции», одним из вождей которой являлся Петр Порошенко, упомянутое уголовное дело было закрыто, и материалы в суд не попали. Несмотря на это влиятельная британская газета The Guardian напомнила своим читателям о еще одном совместном оффшоре Петра Порошенко и его ближайшего товарища — заместителя председателя фракции БПП в Верховной Раде Игоря Кононенко. Как оказалось, они оба связаны с оффшором Intraco Management Ltd, который базируется на Британских Виргинских Островах.

Издание bne IntelliNews исследовало документы, ранее опубликованные на интерент-ресурсе «Четвертая власть», которые свидетельствуют о причастности Петра Порошенко и его партнера Игоря Кононенко к сомнительным оффшорным операциям. IntelliNews пришло к выводу, что ближайшее окружение украинского президента занимается отмыванием денег через оффшорные компании. Дотошным западным журналистам удалось проследить связь Порошенко и Кононенко с нелегальным оборотом оружия. Опубликованные документы свидетельствуют о том, что в июне 2015 года оффшорная компания Intraco Management Ltd получила от Сейшельской кампании Mosston Engineering 275 тыс. евро. Согласно докладу экспертов Совета Безопасности ООН, завод DG Arms сотрудничал с украинским государственным экспортером оружия «Укринмаш» по поставкам оружия и боеприпасов повстанцам в Ливии через Объединенные Арабские Эмираты во время войны в Восточной Ливии. Поставки, согласно докладу, были нарушением наложенных на Ливию санкций ООН.

Кроме всего прочего, британская газета The Guardian также сообщила о том, что оффшорная компания Intraco Management Ltd активно торгует с российской дочерней компанией «Газпрома». В частности, в октябре 2014 года порошенковский оффшор купил 500 тонн авиатоплива у «Газпромнефть-АЭРО Шереметьево».

Поэтому не сложно понять, что объявленная Порошенко т. н. деоффшоризация Украины закончится ничем. Слова украинского президента о борьбе с коррупцией — это лишь красивые слова и не более того. Бизнес и политика Украины неотделимы от коррупции, оффшоров и грабежа, плавно переходящего в мародёрство. Не зря же западная пресса открыто сравнивает Украину с «коррупционным болотом».

То, что президент повыводил свои бизнесы в оффшоры — говорит только об одном. Он никогда и не собирался реформировать эту страну. Его приход к власти имел целью только максимизацию прибыли. А все действия — были направлены на защиту украденных на Украине денег.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!