Суд арестовал американскую банковскую карту бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Об этом сообщил он сам в апелляционном суде Киева, передает «ЦарьГрад».

По словам политика, при обыске у него нашли карту, которой он пользовался в США. Он утверждает, что после отъезда из Соединенных Штатов закрыл ее и соответствующий счет. Однако Печерский суд наложил арест на данную карту Саакашвили.

При этом экс-глава Одессы заявил, что арест на закрытую карту прокуратура Украины оформляла в течение трех недель.

«Вы представляете, с какими неквалифицированными шарлатанами мы имеем дело? Вы понимаете, в чьих руках судьба страны?» — добавил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что суд 22 января может лишить Саакашвили легальных оснований находиться на Украине.

Напомним, что СБУ вызвала на 16 января Саакашвили на новый допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу о содействии участникам преступной организации, сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий.

Саакашвили в новогоднем обращении к соратникам заявил, что в 2018 году победит коррупционный режим Порошенко и призвал военным способом решить конфликт между Донбассом и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!