Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали «Первый балтийский канал» и телеканал РТР, посмотрели в общей сложности 280 тыс. латвийских телезрителей, а поздравление Вейониса на ПБК — 196,2 тыс. Население Латвии при этом составляет чуть менее 2 млн человек.

Что заставило их смотреть на президента столь нелюбимой страны, да еще и в самую приятную ночь года?

Страх и любопытство? Неужели, латвийцы думали, что «агрессивная Россия» сообщит о планах нападения на Европу в новый год?

Вспомнилось, как буквально 3 месяца назад латвийцы в отчаянных попытках найти российский след в своей стране обнаружили страйкболистов.

«…Троих граждан России, приехавших в Латвию с целью помочь в проведении первого Всебалтийского турнира про страйкболу, внезапно задержали местные службы безопасности без явных на то причин. Сутки спустя задержанных выдворили из Латвии. Позднее выяснилось, что еще в конце ноября их как «потенциально опасных» занесли в черный список, не предупредив об этом. И, наконец, самое удивительное: решение о включении страйкболистов в черный список подписал лично глава МВД Рихардс Козловскис».

Сами страйкболисты, кстати, пожаловались, что обращались с ними очень жестоко. Буквально пытали.

А еще на ум приходит, что Латвия подписала аналог акта Магнитского, объяснив это желанием «сказать твёрдое нет ущемлению прав человека, грязным деньгам и умалению значения правосудия» (да, люди, которые напали на страйкболистов, заявили что-то про права человека).

Еще вспоминается про уравненных в правах с ветеранами ВОВ нацистах.

И про штрафы в школах за русский язык. Когда видишь эти новости, вообще сложно поверить, что они реальны.

Так с какой целью значительная часть этой маленькой и злобной страны вообще смотрела на российского президента? Или в Латвии теперь введена ежегодная минутка ненависти?

 

Источник: manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!