Давид Худжец: Русофобия как технология

Главный, правительственный информационный телеканал TVP Info – рупор координирующего совета руководителей штабов вооруженных сил США, возглавляемый генералом Джозефом Данфордом, предупреждает о том, что Россия представляет смертельную угрозу для Европы. Это якобы  подтверждается новейшей историей этой страны и ее расходами на гонку вооружений.

Одна из крупнейших радиостанций «Польское Радио», беседуя с экспертом Атлантического союза Андерсом Аслундом, убеждает слушателей, что Россией правит путинская клептократия, которая, используя интернет технологии (это дешево, а у России на большее нет денег), стремится  ослабить соседей. Поэтому  необходимо ввести мощную цензуру пророссийских счетов в интернет-порталах, например в Facebook.

«Роберт Кубица не будет участвовать в гонках Формулы 1», –  заявляет интернет-портал Онет, и откровенно констатирует, что «вину за это несет лично президент Федерации Владимир Путин».

К сожалению, украинская власть и СМИ считают, что Россия и Путин несут личную ответственность за все зло этого мира. Нападение на польскую дипломатическую миссию, уничтожение польских памятников, экономический крах Украины – это все по вине «Москалей». Аналогичное имеет место и в Польше. Тем более, что информация о Донбассе, представленная ​​на польскоязычных сайтах в форме буквального перевода украинских новостей, широко известна. Вызывает опасения, что СМИ, считающие себя «европейскими», пошли по стопам своих киевских коллег, и также во всех мировых бедах обвиняют Москву.

Так было с громкой аферой с участием польских политиков, компрометирующий разговор которых был записан официантом. Без каких-либо недомолвок было заявлено, что дело не может быть рассмотрено, потому что якобы «Россия выиграет от этого», и следует проверить работника ресторана с точки зрения его возможной работы на разведку другой страны.

Винят Россию во всем  — от нашествия так называемых беженцев, германского господства в Евросоюзе до неудачи польских спортсменов. В правительственных информационных программах даже могут появляться фотографии повреждений в российском асфальте. Мы не услышим о миллионах долларов, переданных Фонду Аушвиц-Биркенау российским правительством, не будем вспоминать того, что итогом плодотворного сотрудничества между двумя странами должно было стать провозглашение 2015 года Годом России в Польше. Эта инициатива в одностороннем порядке была нарушена Варшавой.

В течение последнего времени среднестатистическому обывателю внушали, что по пятам за ним следует советский (не российский, краха СССР СМИ и власть в Польше еще не видели) агент НКВД, что миллионы солдат на границе только и ждут приказа о  нападении, но перед этим Москва сбросит на Польшу «небольшую атомную бомбу».

Гражданин Польши знал, что для предотвращения всего этого он должен поддерживать разрушение советских памятников, должен поклоняться перед США и любить Европейский Союз, и особенно Незалежную Украину, но прежде, он должен одновременно ненавидеть и бояться Россию.

Это не означает, что поляк при этом должен еще и любить свою страну. Этого ЕС бы не вынес, поскольку патриотизм,  в крайней форме экстремального шовинизма, является приемлемым, даже желательным на Украине, но над Вислой –  это уже форма фашистского зла. Нет, поляки  должны ненавидеть  Россию, этого достаточно.

Есть что-то вроде социальной инженерии, целенаправленной, продуманной трансформации общества. Это то, с чем мы имеем дело в Польше, по крайней мере, с начала 90-х годов. Сначала народ любил весь западный сброд, особенно из США, потому что это было «круто». Потом народ должен был полюбить все отклонения. Но этого не получилось. Поляки оказались упрямыми, они не хотели гомосексуальных браков, не признавали, что огурец – это фрукт, и директива ЕС по смыванию туалета пошла … в одно место.

Когда Европарламент от большого ума «предложил» полякам принять иммигрантов с Ближнего Востока и Африки, из-за того, что Польша была «слишком белой», над Вислой возникло сопротивление. Люди стали спрашивать себя: зачем им нужен ЕС? В эпоху Брексита антиевропейские традиции Чешской Республики, Венгрии  и Словакии, польского рецидивизма казались угрозой.

Была внедрена новая программа социальной инженерии – русофобия. Полякам был показан образ врага, чтобы посмотреть, как они отреагируют на это,  и, самое главное, убедиться, что больше никто не задастся вопросом о причинах такого поворота событий.

Вышеупомянутый Аслунд настаивает на цензуре Интернета и поддержке Украины любой ценой, в том числе военной. Хотя Украину обвиняют международные организации, в том числе ООН, за постоянное нарушение прав человека, ограничение свободы слова и т. д. Конечно, для Аслунда это не имеет значения, сказано же – «любой ценой».

В Польше наблюдаем аналогичное, политики закрывают глаза на рост бандеровцев, присутствующих не где-то на темных улицах, а в Верховной Раде. Поддержку воинских частей волонтерами польского министерства иностранных дел и лично депутатами Сейма. В то же время все критикующие Украину сразу причисляются к российским агентам. Народ устал от такого лицемерия, как цензура в Интернете, – считает эксперт аналитического центра Атлантического союза.

«Что Польша будет с этого иметь?» –  перефразируем из «Фараона». На такой вопрос нет ответа, поскольку сам вопрос означает принадлежность к ГРУ, НКВД, ФСБ или что-то еще.
В то же время сам Атлантический союз угрожает Украине новым великим майданом, который поддержит уже вооруженное украинское общество, и который получит «международное признание». Это «восстание» произошло бы, не выполни Порошенко свои «обещания».

Вам не нужно будет много думать о новом Майдане, также вдохновленным Западом, как например, в 2013-14 году. На этот раз все будет быстрее и жестче, ведь из-за войны на Донбассе не останется времени на украинскую кричалку: «Кто не скачет, тот москаль».

Украина стремительно несется к пропасти. Согласно программы социальной инженерии, она была заражена активными вирусами русофобии, которые в настоящее время контролируют Киев (правительство или народ), для того, чтобы он шел куда надо. Аналогично происходит и в Польше. Та же программа сильной ненависти к России, и ее провоцирование, где только возможно. Но уставшая Украина не сможет постоянно выполнять эту роль, кому-то придется ее заменить. Кому-то больному, лояльному и склонному к самопожертвованию.

Давид Худжец специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!