Российские пограничники задержали гражданина Украины, который обвиняется в надругательстве над государственным гербом и флагом Российской Федерации. Об этом сообщило крымское погрануправление ФСБ РФ, передает РИА Новости.

Отмечается, что задержание произошло в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» в конце декабря.

«В ходе проверки документов пограничники задержали гражданина Украины 1982 г.р., которого с середины октября 2017 года разыскивает УФСИН по республике Крым и городу Севастополю. Мужчине вменяется в вину надругательство над государственным гербом и флагом Российской Федерации (ст. 329 УК РФ), что наказывается лишением свободы на срок до одного года либо принудительными работами на тот же срок», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что протестующие в Киеве сожгли российский флаг и устроили потасовку с полицией.

Сегодня также стало известно, что пограничники Украины отказали во въезде гражданину Молдавии, у которого в машине нашли георгиевскую ленту и российский флаг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!