Обстановка на фронте в Донбассе остается напряженной. После относительного затишья военкоры и местные жители сообщают о боях в районе Дебальцево и под Донецком.

Сообщение от военкоров: «С 20:59. Донецк. Спартак, Аэропорт, Бутовка, ЯБП: бой (стрелковое +минометы 120мм)».

Сообщение от Минобороны: «Впервые в истории ВКС: Тяжелые истребители совершили посадку на автотрассу. Истребитель-бомбардировщик Су-34 и два тяжелых истребителя Су-30М2 и Су-27 в ходе летно-тактических учений 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа совершили посадку на автотрассу, сообщает руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев. «Посадка трех истребителей оперативно-тактического класса проходила конвейерным способом — самолеты касались асфальта и, «пробежав» несколько десятков метров по дороге, вновь взмывали в небо», — сказал Астафьев, уточнив, что маневр производился на автодороге, ведущей из Ростовской в Волгоградскую область. Он подчеркнул, что впервые в истории ВКС тяжелые истребители приземлились на автомобильную автотрассу. До этого такое упражнение выполняли лишь штурмовики и легкие истребители. Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 метров. При этом за штурвалом одного из истребителей находился командующий армией Виктор Севостьянов, добавили в пресс-службе округа».

«Экскурсия по передовой. Военный корреспондент Ньюс Фронта Катерина Катина побывала на позициях ВС ДНР, узнала о ситуации на линии фронта. «Нахожусь недалеко от Донецка, северо-западное направление, позиции ВС ДНР. Сейчас здесь наблюдается относительное перемирие, периодически противник работает из стрелкового орудия о полной тишине говорить не приходится. Бойцы ДНР используют эти редкие минуты тишины относительного затишья для укрепления своих позиций», — рассказала военкор. «Последние двое суток — пугающая тишина, в основном тихо. Судя по всему техника немного отодвинулась, но с чем это связано не ясно, мы готовы ко всему», — рассказал боец ВС ДНР.»

Репортаж от военкоров NewsFront: «Погранзаставы ЛНР получили портреты павшего за веру в Чечне Евгения Родионова. Подразделения Службы пограничной охраны МГБ ЛНР получили памятные портреты, погибшего в чеченском плену военнослужащего погранвойск России Евгения Родионова, который под угрозой смерти отказался снять крест. Евгений Родионов являлся рядовым пограничных войск Российской Федерации, проходившим службу в Чечне в ходе первой чеченской войны. 23 мая 1996 года, в собственный 19 день рождения, после 100 дней плена и жестоких пыток, Родионову было предложено снять нательный крест и принять ислам, но военнослужащий отказался, за что был обезглавлен. После смерти у себя на Родине Родионов был посмертно награжден Орденом мужества, а также стал почитаем среди православных, особенно среди военнослужащих. В апреле 2016 в Москве на заседании круглого стола Изборского клуба было подписано обращение к Святейшему Патриарху Русской православной церкви Кириллу с просьбой запустить процесс подготовки канонизации «воина Евгения Родионова».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!