Убитого лидера косовских сербов Оливера Ивановича похоронят в четверг, 18 января, на кладбище «Ново Гроблье» в центре сербской столицы. Он будет захоронен на Аллее великих людей, передает «Царьград»

В столице Сербии Аллея великих людей считается самой престижной частью самого престижного кладбища «Ново Гроблье».

Гроб с телом политика и общественного деятеля уже доставлен в Белград из города Косовска-Митровица, где в последний путь Оливера Ивановича собралось проводить около тысячи человек.

На выезде из города была сформирована длинная колонна автомашин, которая сопроводила Ивановича до границы автономного края Косово и Метохия с центральной частью Сербии.

Лидер косовских сербов Оливер Иванович во вторник, 16 января, был застрелен в северной части города Косовская Митровица. Иванович был настоящим символом стойкости сербского народа и его убийство является большой утратой для всех сербов. Ситуацию вокруг Косово и убийства лидера косовских сербов накануне прокомментировал доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич.

По мнению историка Григория Миронова, убийство политика Оливера Ивановича – это провокация тех, кто не хочет спокойствия на Балканах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!