На Украине запретили скандальный фильм режиссера Учителя «Матильда». Формальным поводом для этого стало участие в создании фильма музыканта из «черного списка». Об этом в эфире канала «1+1» заявил член экспертного совета при Госкино Украины Капранов.

«Вот сейчас мы не разрешили прокат «Матильды» по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в «черном списке». Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из «черного списка» – это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», — рассказал «эксперт».

При этом фамилию музыканта Капранов называть не стал.

Накануне на Украине запретили книги Акунина и переписку Николая Второго с балериной Кшесинской.

Напомним,  прокат откровенно провокационного и оскорбляющего чувства православных людей фильма «Матильда» режиссера А. Учителя запретил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

По требованию православных фильм был запрещен в ЛНР.

6 сентября экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская объявила о том, что нашла документы, доказывающие наличие незаконных схем финансирования съемок фильма «Матильда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!