Увеличение бюджета оборонного заказа на Украине дестабилизирует ситуацию на границе и несет угрозу для России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает РИА Новости.

«Да, дестабилизирующий фактор… Самая большая опасность в том, что дестабилизирована обстановка на границе», — ответил Шаманов на вопрос журнаолиста, существует ли опасность для России в связи с такими действиями украинского руководства.

Депутат отметил, что в ДНР и ЛНР страдают люди, которым «и без того… нелегко приходится».

«Поэтому вместо того, чтобы прекратить войну со своими гражданами, они милитаризируются благодаря американцам», — пояснил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, средства на такую милитаризацию поступают в Украину из США.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко заявил, что бюджет оборонного заказа на Украине в 2018 году увеличен на 37%, до 732 миллионов долларов. Также он сообщил, что число антиснайперских комплексов и беспилотников в ВС Украины будет увеличено — в 10 и в 4,5 раза соответственно.

Также сегодня Порошенко сообщил, что противотанковые комплексы Javelin будут поставляться на Украину за счет бюджета США. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!