В 2018 году на производство и распространение фильмов патриотического направления на Украине потратят 500 тыс гривен. Об этом сообщает Министерство культуры Украины, сообщает «ПолитНавигатор».

«Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» Минкультуры предусмотрены расходы на кинематографию по бюджетным программам: 1806030 «Государственная поддержка кинематографии» в объеме 505 300,0 тыс. Грн; 1801118 «Производство (создание) и распространение фильмов патриотического направления» в объеме 500 000,0 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Вчера Никита Михалков ответил на решение Министерства культуры Украины внести его в «черный список». 

Ранее сообщалось, что Киев запретил сразу четыре российские книги. Информацию об этом сообщил Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Напомним, погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России до 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!