Ukrainians wait for documents to obtain a international passport in the passport service of the State Enterprise "Document" in Kiev, Ukraine, Wednesday, May 17, 2017. The regulation on the EU visa liberalisation for Ukrainian citizens has been signed in Strasbourg on Wednesday.(AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Украинский посол в Польше Дещица заявил, что около миллиона украинцев эмигрировали в Польшу. Об этом он сообщает портал «Страна.уа».

«У нас есть новая тема для разговоров — украинцы в Польше. Уже более миллиона украинцев эмигрировали в Польшу и работают там», — сказал он.

Посол отметил, что это позитивный фактор для польской экономики.

Он также заявил, что в январе вице-премьер-министр Павел Розенко собирается посетить Польшу, чтобы обсудить вопрос сохранности мест исторической памяти Украины и Польши.

Президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.

22 июня Сейм Польши внес изменения в закон о временном трудоустройстве иностранцев, в том числе граждан Украины.

Кроме того, Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!