Военный комитет НАТО не обсуждал поставки летального оружия на Украину с главой Генштаба ВСУ Муженко. Об этом сообщил ТАСС источник в военной структуре НАТО в Европе по итогам заседания Комиссия НАТО — Украина.

«Начальники Генштабов стран альянса не обсуждали в ходе рабочей сессии с Украиной поставки летального оружия в рамках помощи этой стране», — сказал он.

В свою очередь, дипломатический источник в миссии одной из стран НАТО в Брюсселе подтвердил эту информацию и добавил: «Важно понимать, что поставки оружия не входят в компетенцию НАТО — этот вопрос решается на двустороннем межгосударственном уровне».

«Что касается Украины, то НАТО занимается содействием этой стране в реформировании, подготовке, повышении боеспособности и совместимости ее вооруженных сил», — отметил он.

Сегодня представитель НАТО похвалил Украину за реформы ВСУ. 

В конце прошлого года сообщалось, что на Украине в министерстве обороны работают 66 советников из стран НАТО.

Ранее сообщалось, что военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ.

Напомним, что НАТО пообещала Украине дать возможность вступить в альянс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!