Прошение о помиловании 96-летнего бывшего эсэсовца Оскара Гренинга, известного как «бухгалтер Аушвица», было отклонено в Германии, сообщила телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk со ссылкой на прокуратуру Люнебурга.

В июле 2015 года Гренинг был приговорен к четырем годам заключения по обвинению в причастности к убийствам 300 тысяч человек в концентрационном лагере смерти Аушвиц во время Второй мировой войны.

Ранее прокуратура сообщила, что рассматривает соответствующее прошение от Гренинга. Как отмечает NDR, после отклонения прошения о помиловании прокуратурой отправка бывшего эсэсовца за решетку становится все более вероятной.

Отметим, 10 января в столице Австрии вандалы повторно осквернили памятник советским солдатам.

Напомним, что в январе прошлого года неустановленные вандалы осквернили этот же мемориал. Российские дипломаты призвали австрийские власти с учетом имевших место и ранее подобных актов вандализма принять исчерпывающие меры для обеспечения надлежащей охраны мемориала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!