Ведущие страны мира никогда не признают ядерный статус Северной Кореи. Об этом во вторник, 16 января, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает РИА Новости.

«Плечом к плечу мы стоим друг с другом — с Южной Кореей, Японией, Китаем и Россией. И сейчас к этому присоединяется все международное сообщество. Мы обращаемся к режиму Северной Кореи: «Мы не можем и не будем соглашаться с твоим статусом ядерной державы», — заявил Тиллерсон на министерской встрече в Ванкувере.

10 января президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не будут наносить удар по КНДР, пока будет продолжаться диалог между Северной и Южной Кореей.

Ранее КНДР назвала условия отказа от ядерного оружия.

22 декабря Совбез ООН единогласно принял новые санкции против КНДР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!