16 января 2018 года Верховная Рада на первом пленарном заседании рассматривает во втором чтении законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В документе впервые признают Россию агрессором. И возлагают на нее ответственность за нанесенный ущерб. Исчезает понятие «антитеррористической операции». Отныне это будет военная самооборона под командованием Генштаба Вооруженных сил. Известно, что в ходе доработки название законопроекта не изменили, зато добавили упоминание о Крыме и Севастополе в контексте оккупированных территорий, а также назвали дату начала агрессии РФ против Украины: 20 февраля 2014 года (начало оккупации Крыма). Ожидается, что после принятия законопроекта самопровозглашенные «ЛДНР» будет корректно называть «представителями оккупационных администраций РФ».

Интересен и другой момент. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире украинского телеканала «Эспресо.TV» поведал о том, как Украина планирует «зачищать» регион после его взятия под контроль. Оказывается, жители Донбасса не будут привлекаться к уголовной ответственности за «вынужденное сотрудничество с террористами», только если это не было в военной сфере!!! Следовательно, при очень большом желании под «военную подмогу» можно подвести любого, кто находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса сегодня. И уже якобы разработан перечень из 19 тяжких преступлений, на которые «пощады» ждать не приходится. А об ответственности украинских карателей, безнаказанно убивающих мирное население и мародерствующих речь не идет. Но вот вопрос – как украинская власть собирается определить, сотрудничал ли житель «деоккупационного» Донбасса в военной сфере или нет? Тут смекалистые украинские чиновники предложили «убийственное» новшество. Для этого после деоккупации каждый гражданин освобожденной территории обязан на себя добровольно написать в правоохранительные органы заявление, в котором признается в факте вынужденного сотрудничества с оккупантами в невоенной отрасли (на предприятиях, в бюджетных организациях и тому подобное). Те же, кто не подаст соответствующее заявление в письменной форме, будут нести ответственность в соответствии с действующим Уголовным кодексом… И потом остается отдаться только на милость «гражданина начальника». А можно же и не на себя подать заявление, а на своего соседа и сотрудника… Действительно, попахивает концлагерем.
Вот такой вот подход к урегулированию цивилизованными и гуманными методами сложившейся конфликтной обстановки на юго-востоке Украины обдумывает существующее ее военно-политическое руководство.

Вот такой вот подход к урегулированию цивилизованными и гуманными методами сложившейся конфликтной обстановки на юго-востоке Украины обдумывает существующее ее военно-политическое руководство.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!