После убийства влиятельного сербского политика Оливера Ивановича в Косово, ситуация в населенных сербами районах самопровозглашенной республики остается «спокойной, но тревожной». Об этом сообщил министр по делам общин и возвращению в косовском правительстве Далибор Евтич, передает РИА Новости.

«Убийство Ивановича – шок, который и в без того напряженную ситуацию внес тревогу. Этим утром в Косовска-Митровице неприятная ситуация, беспокойство среди всех, кто желает мира на этой территории и ожидает расследования этого происшествия», — заявил он.

По словам министра, миротворческий контингент KFOR под эгидой НАТО и полиция самопровозглашенной республики усилили патрулирование улиц и меры безопасности в Косовска-Митровице.

Евтич добавил, что в блокированной правоохранительными органами части города, где произошло убийство, во вторник обнаружен сожженный автомобиль. Он отметил, что в остальных населенными сербами районах края «нет проблем, но есть ощущение тревоги и беспокойства».

Напомним, лидер косовских сербов Оливер Иванович во вторник, 16 января, был застрелен в северной части города Косовская Митровица. В связи с этим президент Сербии Александар Вучич созвал срочное совещание по вопросам безопасности. Об этом сообщает Европейская правда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!